Сколько мне суждено...

Маркова Надежда
Сколько мне суждено встретить вёсен,
Утопающих в белом цвету,
Когда солнечный свет щедро льётся,
Подсветив молодую листву,
Когда всё наполняясь любовью,
Вновь чарует своей красотой
И теряя рассудок порою
За своею взлетаю мечтой...

Сколько лет пролетит ещё жарких,
Сколько выпадет рос по утру,
И цветов луговых сколько ярких
Поклонятся земле на ветру...
Сколько розовых встречу рассветов
И под летним дождём поброжу...
Вновь взметнётся радуга где-то,
Чтоб увидеть, дела отложу

Сколько раз осыпать будет осень
Золотою своею листвой
И взамен ни чего не попросит
Просто будет кружить надо мной
Вновь наполнит она светлой грустью,
Испытаю томленье в груди,
Посетят вновь тревожные чувства -
Что ещё меня ждёт впереди...

Сколько зим пролетит белоснежных,
Ослепляя своей чистотой
И метели закружат, как прежде,
Заметая следы вслед за мной
Зимних дней холода неизбежны,
Побуждают природу ко сну,
Но в душе оживают надежды,
Что я снова встречу весну...