Пленники

Алина Ташкова
Ты веришь в Бога, а рядом идол
И не угаснет огонь мышленья,
Ведь все мы пленники чего-либо -
То вечность мертвых иль убеждения.

Различья в коже, смотри на расу:
Разрез, оттенок их глаз отличен.
Живешь/не дышишь, лицо/гримаса,
Хотя твоя жизнь им безразлична.

Все недовольны, проблемы строят
И не поймут, в чём причина бедствий.
"У мёртвых больше всего покоя!" -
И после слов таких нет последствий?

И сами люди заборы строят,
И взаперти, затаив обиду,
Лишают сами себя покоя.
Ведь все мы пленники чего-либо.