***

Людмила Тимошкина
Под одеялом вместе.. но так холодно...
Так далеки.. не хочется прижаться...
Ведь долго прожили.. расстаться боязно,
А в одиночестве ещё страшнее оставаться.
Но одиночество - оно не так уж страшно,
Не страшен чёрт, как нам его малюют..
Быть в одиночестве порою безопасней,
Чем там, где проживая существуют.
Уметь быть в одиночестве и находить комфорт -
Не каждому такое испытание под силу.
Согласие с душой - то удивительный курорт,
То единенье мыслей, не ведущее в трясину.
..И так проходит жизнь.. и вроде вместе,
Но, как в пустыне до воды - сплошной мираж.
Две разные начинки в пироговом тесте...
И вкус не тот.. короче, ералаш...
Статистика неоднозначна.. жили по любви,
И вдруг - момент, раздор и разбежались...
А если б было, изначально, уважение внутри..
То, несмотря на трудности, друг к другу бы прижались.