Внутренний диалог. Улыбка

Татьяна Ширстова
Утомил бег по кругу умеренный:
осень, лето, зима и весна..
И маршрут, что годами проверенный,
и уздечка, что сала тесна.

И душа, утомила, что праздника
просит слезно, почти что с колен.
Ей шута бы, иль просто проказника,
песен, радости и перемен!

Свысока смотрит разум на душеньку,
что капризно ворочает нос.
Мол, всю жизнь возлежишь на подушеньке,
сформулируй, мол точный запрос!

А душа томно взор свой направила,
за седой горизонт где-то вдаль.
-Не хочу, - молвит, - жизни по правилам,
скучно так, да и прошлого жаль!

Разум смотрит на душу с ухмылкою:
-Будь умней, говорит, - жизнь уйдет.
Будь сегодня веселою, пылкою.,
растопи ты и скуку, и лед.

Ведь прекрасно любое явление,
каждый день, каждый час, каждый миг!
Скуку прочь, и лови вдохновения,
чтобы счастья пробился родник!