Жить тяжелее

Миша Шурубура
Жить тяжелее,тяжелее
В России-матушке прожить,
И с каждым днём теперь труднее-
Свою семью нам прокормить.

На рынке цены-недоступны;
А в магазинах-пустота,
И как тут жить в родной России?
Когда такая нищета.

И потянуло всех на Запад,
В особенности москвичей,
Им здешний климат не по нраву-
Давай Париж или Марсель.

И в Вашингтон,Нью-Йорк и в Лондон
Не против тоже улететь,
А много тысяч в Тель-Авиве
Нашли пристанище себе.

Развал идёт по всей России:
Куда ж ты смотришь "президент"?
Так растеряем-всё что было,
И растеряем насовсем.

Умы уедут из России,
Их потеряем-не вернём,
А как тут быть-моя Россия?
Простому люду-делать что?

Все обнищали,обеднели,
Калеки просят-подоянья,
Пенсионеры-хлеб и воду,
Который месяц уж едят.

А "президент"-ты что не видишь?!
Как нам живётся на РУСИ,
Ты обещал нам жить счастливо
Так обещанья где твои?

Болтать теперь мы все умеем,
Все научились говорить,
И заверять народ все могут,
А где обещанная жизнь?

Все обещали,все клялися,
Что лучше в мире будем жить,
Мы революцию "творили",
Но обманули нас "вожди".

РОССИЯ!МИЛАЯ!РОДНАЯ!
Сильней на свете тебя нет,
А как живёшь ты дорогая?!
Прости меня-но хуже всех!

   г.ГУДАУТА  1991г.