Закрылась дверь, погасли свечи...

Елена Деушева
Закрылась дверь, погасли свечи,
Фигура у окна стоит,
Свет фонаря, едва заметен,
Бросает в окна только блик.
Котенок спит, сопя в сторонке,
Небрежно шаль свисает вниз,
Все замерло, в углу тихонько,
Лишь стрелка ходиков шуршит.
Луна повисла безмятежно,
Пронзает воздух легкий бриз,
Сверчок пробрался незаметно
И как-то вдумчиво молчит.
Тебе тоскливо? Что ты, Что ты,
Я наслаждаюсь тишиной,
Вот шум прибоя, легкий шепот
От крыльев бабочки ночной.
Как ночь спокойна, откровенна,
Царит на небе россыпь звезд,
Дыханье трав, в саду вербены,
Сверкнет к утру сияньем слез.