Каждому своя роль

Гаванна Наташа
Вся наша жизнь – игра и карнавал!..
И роль себе мы выбираем сами…
Дублируя чужой сценарий,
Порой теряем облик свой…

Мы носим то, что модно – неудобно…
Смеёмся там, где плакать мы хотим…
Чужие взгляды ловим жадно
И одобрения увидеть там хотим…

А если в стадо собираемся игриво,
Анализ своих мыслей потеряв…
Чужую ложь в сознание пускаем…
И двигаемся, произносим то, что не хотим…

А те, кто отбивается от стада…
Пытается найти свою тропу…
Пастушьими собаками становятся в начале…
А там совсем не далеко до пастуха…

10.09.2018