Невесёлые частушки

Эдуард Альперович
Снова осень. Снова осень.
Неба сумрачного просинь
над Москвою в этот час
разобиделось на нас.

Скоро холода задуют.
Мы прогулки в холостую
прекратим. Потом сама
к нам сюда придёт зима.

Снег укроет наши веси.
Тучи окна занавесят
и метели, как всегда,
налетят на нас тогда.

Повторится  всё в природе,
как на нашем огороде,
хоть не знаю сколько мне
тут отпущено, вполне.