Солнца на всех не хватит

Костя Тюрин
Солнца на всех не хватит
Осень скупа на тепло;
Вряд ли с людьми она ладит,
С нежностью ей не везло

Школьный сентябрь проходит
В лысину лес превратив;
Разные мысли наводит
Вид отчужденных ив

Кровь стынет новых открытий
Нет, наша жизнь – не игра!
Громких нам ждать событий,
Осень на это добра