Дальний восток процветает

Василий Шиманский
    
Солнышко опять  меня пригрело.
Так хочется обнять его руками,
Сказать ему - мне слякоть надоела,
Хочу любви громадной между нами.
Тепло и лето я люблю, как бога.
Северный мороз мне надоел.
На Севере я проработал много,
Как говорится, пуд там соли съел.
Старость у порога, ноги ноют,
Сон удрал. Куда? Пока не знаю.
Боль терплю и никогда не ною,
Пока живой, о будущем мечтаю.
Вы слышали о городе Свободном?
Я там родился, выучился, рос.
Мама с папой там, в земле холодной,
Лежат под кроной молодых берёз.
Там речка Зея, катит свои воды
В суровый, но покладистый Амур.
Живут там, в дружбе, разные народы,
И никто из них не ходит хмур.
Никто и никого не обзывает
Словом «хохол», «татарин» и еврей,
Дальний Восток сегодня процветает,
Не закрывая на замок дверей.
4770 *** 10-09-18 г.