Мороз не паинька

Виктор Татьянин
Бьёт солнышко осеннее
Лучами в наш редут,
Но постепенно с севера,
Вот-вот ветра придут.

Поэтому на рыночек
Спишите за пальто,
Поверьте,  будет иначе, -
С морозом жить не то.

Мороз -  мужик не паинька,
Обманывать привык,
А вы давно не с маменькой
В явлениях простых.

Работайте, работайте,
Лечите маету
И с купленными ботами
Войдёте в теплоту.

Сентябрь, приветлив, кажется,
С красою женских ног,
Но зимушка  привяжется
Ознобом, сущий Бог!

Так женщины, пожалуйста,
Извольте  скрыть свой стан.
Потом  в мороз не жалуйтесь
На боли ваших ран.

И дедушки, и бабушки,
Любители теплиц,
Вы  не стесняйтесь ладушки
Вселить  до  рукавиц.

Чините, люди, загодя,
Дороги  ваших снов.
Морозьте летом ягоды, -
Зимой – без докторов.

Итак,  готовьтесь, милые,
Сквозь осень в холод щёк,
Тогда  секунды мирные,
Не лягут на бочок.
………………………….
Пока душа кристальная
И золотит листва,
Жизнь наша эпохальная
Дождётся Рождества!