Встреча с осенью

Галина Плакидкина
Ранним утром встретила я осень.
Хороша в нарядах расписных!
Шла она тихонько между сосен,
Удивляя жителей лесных.

Словно Фея, выкрасила клёны,
В ярко-красный, где-то и в бордо.
И дарила нежно им поклоны,
Поправляя модное манто.

А берёзам охры не жалела,
Добавляя золота чуток,
Удивить меня, вдруг, захотела,
Положив на руку мне листок.

Сохраню подарок драгоценный,
Спрячу в книгу между двух страниц,
Для кого-то - лист обыкновенный,
Для меня, он - взмах её ресниц.