Народовластие

Кариан
     Людовик шестнадцатый велел открыть подвалы с шампанским, когда улицы Парижа
хлынули во дворец. Пили за Францию и Короля.

     На звуковой дорожке к/картины "Екатерина Великая" тоже кто-то вовремя вспомнил
об отрезвляющих погребах, когда православная столица ломилась к цареубийцам.

     Такое зрелище, такая стихия "правд" и правды предстала перед ещё некоронованной
Императрицей.

     Лицо актрисы, исполняющей роль Государыни, не подана крупным планом. Браво!
Да и кто, как, какими глазами в состоянии заглянуть в бездну этих минут Екатерины
второй.

1762г.

А постоять бы на балконе
Екатериной без короны
Над разъярённою толпой;

Слепой гнев - изнутри святой,
Не подданный - богоугодный;
Как управлять таким народом !?

На то и власть, чтоб не пропасть,
Опекунам внуши свободы -
Оне управятся и с подлым.
Ну-с, вот и вся разнообразь!!!

А космос в карточной колоде,
Тусуй все измы и проверь.
Как ни верти, а власть Народна -
Козырных прежде и Теперь.

***

"А ты, чей холоп будешь..?"

Машиной времени в кино,
Из давнего, не тпк давно,
Советское народовластье
Иван Васильич посетил.
Иерархическое: здрасте,
Ещё тогда провозгласил.