И. И. Шишкин. Вечер в сосновом лесу 1875

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/09/10/1036
**************************
Эка вымахали сосны,
Вплоть до самых до небес!
Вечер. Чувствуется осень.
Синь теней отбросил лес.
Дождь прошел, сияют лужи.
В предзакатной тишине
Сердце об ушедших тужит,
Чувства спрятав в глубине.
Кажется, родные души
На поляну вниз слетят.
И шаги людские глуше,
И в слезах туманный взгляд.
Свежий воздух отрезвляет,
Грудью полною дыша,
Петь и плакать заставляет
Лес и русская душа.