Мир земной так жесток...

Булат Ташимов
Мир земной так жесток
          на пороге беды.
Где ты детства исток?
    где же счастья следы?
Всюду нищая Русь,
         арестанты,бомжи.
И безмолвная грусть
        прозябает во лжи.
Нынче честь ни к чему,
Доллар - символ страны.
Поклоняясь ему,
       -продадут и штаны.
Я закутаюсь в плед,
     все желанья просты -
За собою вослед
         я сжигаю мосты.
Чтоб себя уберечь
    от постыдности снов,
Чтобы в сердце сберечь
Чистоту дивных слов.