Быть может

Мария Слуцкая 5
Быть может, стакан наполовину полон,
А ты наполовину пуст?
Должно быть, мир не так уж скован,
Без страхов,  в априори чувств.

И были нежными усталые глаза.
По небу стужа рассыпала пепел.
Расстались, понимая, так  нельзя.
Прощальный поцелуй умножил трепет.

И были губы, словно терпкое вино.
И бились мысли не совсем удачно.
И тут я понял, верное, одно.
Что убиваем мы, данное нам счастье.

Что мы имеем не храним, а потерявши  горько плачем. Не обернувшись, из пустой
дали, забрав души кусок чужой в придачу...

Уходим мы, по разным сторонам.
И думаем, что вскоре будет легче.
Мы забываем любимые места,
И место нашей первой встречи.

Стираем сообщения, гудками длинными.
И обещаем, больше не звонить.
Хотелось нам как в том невинном фильме,
Где можно всё возобновить.

Раскрыть глаза по шире стоит, чтоб
Разобраться в смысле бытия.
Быть может нет меня достойных?!
А может не достойна его я!??

Уходи. Я не стану держать.
Всё что было, снегами заложено.
Я лишь буду душою кричать.
Задыхаться. Теперь уже можно ведь?

Стать сукой бездушной, и к черту любовь.
Закрыть свою душу на десять засов?
И выбросить ключ далеко далеко,
И биться в истоме, так нелегко...

Уехать. Забыть. Провалиться сквозь землю.
Я тихо тону... Мне нужно спасенье.
Мне нужно пополнить баланс сей любви.
Но ты расстворился в безмолвной дали...