С цыганским табором

Наталия Бакулина
С цыганским табором,
С кибиткой старою,
С конем ворованным,
С чужой гитарою,-
Во чисто полюшко,
На ясно солнышко,
Чтоб вольной волюшки
Испить до донышка.

Лошадка,- все вперед,
И прошлого,- не жди.
А в дыры на шатре,-
То звезды, то дожди.
И в сердце у цыган
То радость, то печаль.
Но будет новый день,
А прошлого,- не жаль!

Обиды,- стороной,
И беды,- стороной,
Там, где из благ земных
Восславлена,- любовь!
Лишь песня,- по пути
И вера,- по пути,
Хотя к своей звезде
Идти еще, идти...

Наверно, я б смогла
Иначе жить совсем
И в той, иной судьбе
Я стала б жить, как все.
И ринулась искать
Иль денег, иль почет,
Когда б не вера в то,
Что где-то в поле ждет

Цыганский табор мой
С кибиткой старою,
С конем ворованным,
С родной гитарою.
В путь,- с ясным солнышком,
Зови,- не дозовись...
Аукнись песнею,
Моя шальная жизнь!