А мелкий дождик...

Григорий Гольдштадт
Был молодым – в стихах грустил,
И упивался своим чувством.
«А мелкий дождик моросил…»
Но было на душе не грустно.

Когда же старость я вкусил,
Душа грустит, в стихах смеюсь я.
«А мелкий дождик моросил…»
Строка мне душу полнит грустью.