полевая мышь погибая от скуки

Андрей Лопухин 2
***
полевая мышь погибая от скуки тоски или обезвоживания
выползает на тропу войны с собственной жизнью
где я её встречаю чуть ли не подытоживая
годы самокопания самоиронии и самоукоризны
.
луговой шмель опрокидывается на спину и чуть ли не радостно
засыпает не в силах поддерживать в груди как положено
температуру по шкале цельсия в 35 градусов
ибо ночи теперь уже прохладные лето стало быть подытожено

10.09.2018(16-51), #парийские_песни
© Андрей Лопухин