Грешно...

Космос 29
Грешно солгать... и верить в небылицы,
и угождать , и льстить , и изменять...
В нас смотрят вновь с икон Святые лица,
как их укор, иль благодать принять?

Но милость Бога все же бесконечна.
Воспрянет дух и обесценит плоть.
Лишь жизнь...она так в мире быстротечна,
в ней смерть уже во век не побороть.

Но рвемся мы своей душой ранимой
в еще совсем неведомую даль,
в тот мир порой, неведомый, незримый,
сольются в нем и радость и печаль.

Нас время в даль безудержно толкает.
В нем оставляем,что свершить смогли.
Кто в памятниках жизнь свою венчает,
иных забудут, что в тиши прошли.

Грешно и красть в себе, что в жизни свято,
что движет нами по земле родной.
Мы в даль уйдем, как все уйдут когда то,
Что жизнь, иль смерть? Итог ли есть иной?