Сентябрь в Евпатории

Катерина Черняева
Над Черным морем тучки кучерявятся,
Танцуя танго, пенится прибой,
И в небе чайка гордо поднимается,
Взмывая над бурлящею волной.

На пляже очень мало отдыхающих,
Наверно, мелкий дождик распугал,
Осталось лишь чуть-чуть зевак скучающих -
Все гости поспешили на вокзал.

« Сезон окончен» - повздыхают местные -
«Он как-то слишком быстро пролетел!»
И пляжи, что недавно были тесными
Уже не встретят загорелых тел.

И от жары асфальт уже не плавится,
А впереди грядет пора дождей
И осень златовласая красавица
Ступает легкой поступью своей.