***

Надежда Момлик
Пускай весна пьянит других,
Меня опять дурманит осень:
И сад в антоновках тугих,
И над рекой туманов проседь.

Луг, побуревший, вдруг поблёк,
Притих под сетью паутины,
Взгрустнул зардевшийся листок,
А мне для грусти нет причины.

Ведь под окном цветочный рай:
Пестреют астры, хризантемы,
И вдохновенья через край,
И для экспромтов новых темы.

Сквозь золотой ажур осин
Застывший взор ласкает просинь,
И терпким запахом рябин
Меня опять дурманит осень.