Похмелье

Саша Сим
Из серии: "С о б л а з н ы   Б а х у с а"

Кому не знаком пресловутый бодун?
Аморфная взвесь хаотических дум
Да дикий оскал: то силён ты, как лев,
То грозен, как кобра, попавшая в хлев.

Потом отоспишься, край неба зардеет –
И маска лица озирается: «Где я?»
Где, где… На Говерле! На кольцах Сатурна!
Возможно, и так. Но – немыслимо дурно.

4 июля 1999 г., Алушта