Кун

Андрей Степанов Рей
Остановит коня на скаку.
Только русская дева злодейка.
Обращался к Розалии Кун.
Но она оказалась еврейкой.

У нее ведь внушительный вид.
И по-русски поет без акцента.
И Самойлова нам говорит:
Я Землячка на сорок процентов.

А его отловила судьба.
Расстреляли в плохую погоду.
Пуля сделала дырочку лба.
На исходе жестокого года.

Вы сейчас помахали крылом.
Только зря о тачанке поете.
Пуля сделана в тридцать седьмом.
В вас попала она на излете.

Утопить! Не прощу беляку.
На реке от утопших зажоры.
Я за гибель твою, Бела Кун,
Благодарен Николе Ежову!


2018