Зима и лето...

Галина Журавкова
Зима и лето - две стихии -
Природы бесподобной чудо!..
Чтоб на контрасте ощутили
Снегов хрустальных изумруды!

А ниже, у подножия, лето...
И водопад звенит струей!..
Лужайка солнышком согрета,
И небо сходится с землей...

Я замираю от восторга!!!
И просто слов не нахожу...
Зеленые долины шелка...
Я с неба звезды достаю!

Столетние вершины сосен
Застыли рядом у воды...
И гор высоких снега проседь,
Быть может, место для звезды?

Так величава, так чудесна -
То мироздания красота!!!..
Вершины гор из поднебесья
Зовут,.. как сладкая мечта!!!