Закат

Наталья Чемакина
За тем забором голубым,
Соседским домом небольшим,
Закат под вечер занялся,
Багрянцем в небо залился.

Как раскаленные угли,
Горел, светился до поры,
И отблески его огня,
Разрисовали облака.

Они в просторе голубом,
Алели розовым цветком,
И любовались на себя,
В зеркальных водах Иртыша.

Дома смотрели на закат,
Ловя его прощальный взгляд,
А он их крыши обнимал,
И створки окон целовал.

По листьям отблески огня,
Прошелестели озаря,
И белоногие стволы,
Вмиг покраснели до земли.

Но вечер краски загустил,
Закат померк, угас, остыл,
Чтоб завтра новый день начать,
Затем гореть и угасать...