Осенние ковры

Вячеслав Тихомиров
Шуршит листва осенняя, ложится на траву,
Под ноги тихо стелется, подобная ковру.
И я шагаю робко по этой красоте,
Куда иду? Отвечу – конечно же, к тебе!
Ковры нам стелет осень, нетканые рукой,
На землю их разбросит и все перед тобой.
Их трудно, нам такие, руками повторить,
Умеет осень краски свои заговорить.
Где золото желтеет, где медь горит огнем,
А осень все меняет, все лучше с каждым днем.
Багрянца с позолотой повсюду развела,
Откуда ты рисунки для всех ковров взяла?
Завидую безумно – какая это власть!
Волшебное уменье, ты, где могла украсть?
Невидимый волшебник нам чудо сотворил,
Своей незримой кистью нам радость подарил.
Иду ковром нетканым, любуюсь на узор,
А впереди багряный другой горит костер.
Великая загадка природы каждый год-
Ну, где ковры такие, и кто для нас плетет.
Упасть бы и зарыться в осенние шелка,
Ответь мне, осень, примешь, в объятья чудака!