От обиды на всех

Дмитрий Потехин
Нет, я не мечу в судьи
И не клеймлю без меры.
Просто пишу, что люди
Снобы и лицемеры.

Я им порою верил,
Даже проникся малость.
Только не лицемерил,
Как-то не получалось.

Грустно, ребята, грустно.
Я ведь и сам не ангел!
Трудно, ребята, трудно
Жить в мире ваших правил!

Вроде кого-то знаешь,
Сблизишься постепенно.
Полог отодвигая,
Встретишь глухую стену.

Искренней, светлой дружбе
Сердце раскрыть позволишь.
Но ощущаешь тут же:
Это игра всего лишь.

Правила зазубри-ка,
Роль на себя надень-ка.
Будет в тебе интрига –
Станешь кутить частенько.

Что-то мне запрещает
Маску на лицо мерить.
Слишком она мешает
Думать, дышать и верить

Парус души залатан,
Хоть и угасла вера...
Страшно, когда таланты
В рабстве у лицемера.