Гроза 13 марта

Олег Каплан
А ночью выдалась гроза,
Как раз с срединой марта рядом.
У неба отказали тормоза,
И нас оно накрыло водопадом.
…..
Дотоле месяц было сухо и тепло,
Погода словно в «райских кущах».
Казалось, всем нам, повезло,
Не только сильным и имущим.
…..
Не надо ехать на Мальдивы,
Вполне хватает этих строк:
Мы на своей земле счастливы,
Особо, кто не одинок.
…..
И вот он залп, из тысячи орудий.
Вселенского потопа, припугнув волной,
Природа без излишних словоблудий,
Всех уровняла нас, перед грозой.
…..
Простила всем и раболепство, и брыкливость,
Нас,  не спросив, мы против или за.
Пусть хоть такая справедливость-
Бузит весенняя гроза.

*****14.03.16г.