Продолжаю ждать

Владимир Черновский
Такая,  вроде,  незначительная  малость –
От  человека  близкого  звонок.
Не  так  уж  много  радостей  осталось
У  человека, когда  стар  и  одинок.

Холодный  ветер  всё  в  округе  студит,
Занудный дождик превращает землю в грязь.
Нет смысла ждать звонка, его не будет –
Отсутствует с потусторонним миром связь.

Звонка  не  жди,  его  не  будет –
Старается  и  разум  убеждать,
Усопших  канонада  не  разбудит.
Но,  по  привычке,  продолжаю  ждать.