Хлебосольная Мать деревенька

Лидия Алашеева
 


 Хлебосольная Мать деревенька,
 Здравствуй милая,
 Как тут дела?
 Хорохоришься,
 дышишь на ладан,
 Не сердись,  -
 Я шучу как всегда.

 Ты в сединах от прежних
 столетий,
 Да в морщинах от прошлых
 забот,
 Взглядом нежным меня
 приласкаешь,   
 Убаюкаешь,  _
 сплю без тревог.

 Эх,"старушка моя,деревенька,"
 Триста с гаком
 тебе уж давно,
 Ты с петровской Руси
 возродилась,
 До сих пор ты жива,
 как никто.