Ты все поймёшь без слов и полу-взглядов

Елена Цивка
Ты все поймёшь без слов и полу-взглядов,
Без невербальных, тайных маячков
И потому свиданий нам не надо,
И потому объятий нам не надо
И поцелуев до расширенных зрачков.

Бывает в наказанье ли в награду,
Но в жизни раз такой даётся шанс:
Понять, что все нам для чего-то надо,
И все, что сердцем вымолено, рядом,
Не в будущем, не в прошлом, а сейчас.

Пусть все не так и разные дороги,
И жёлтых листьев все печальней вальс,
Но лист кленовый, падая под ноги,
Не забывает о священном долге, -
Отрадой быть усталых наших глаз.

Он, как и мы, забудет все тревоги
В моменте, что бывает только раз:
Лететь вот так непостижимо долго
И не искать для радости предлога,
В своих мечтах осенних растворясь...