Рождение

Юрий Коленко
Мотылёк из кокона выпутывается,
липкий,помятые крылья, дрожащий,
попрыгал просох задышал,
вспорхнул и упал,
поводил крыльями, подпрыгнул,
ткнулся в травинку, свалился,
разозлился, взлетел-
и уже выискивает цветок
полюбоваться и позавтракать.