Миг воображения

Наталья Зарайская
Лета звонкое жужжание,
Стрекот розовой зари,
Звездопада ожиданием
Август молча затворил…
Сентябрю доверил праздник –
Окончание тепла.
Дни раскрасил цветом разным
С блеском жёлтого стекла.

Летней радости краюху
Отдал ветру и дождю.
Скоро листопад, по слухам,
И короче день ко дню.
Но цветочное брожение
С вкусом сброшенной листвы
Дарит миг воображению –
Запах солнца и мечты...

08.09.2018