Путь во власть

Юрий Габов
Не надо путать государство и народ,
Во власть людей элита выдвигает.
Народ молчит иль голосует за нее,
Но избранных по существу не знает.

Чтобы своих у власти утвердить,
В состав их вводят и людей известных:
Спортсменов, шоуменов и певиц,
Что отзывов достойны самых лестных.

Они решать не будут ничего,
Но в общих списках смотрятся пристойно.
Власть, деньги, связи только у того,
Кто интерес элиты отстоит достойно.

Так было с незапамятных времен,
Подходы эти и сейчас не изменились.
На вече правил власть бояр закон,
Теперь, кто вовремя обогатились.

И потому, чтоб удержаться на плаву,
Им о народе надо печься неустанно.
Власть временна, но вечен наш народ,
Протест в нем копится незримо, постоянно.