Прощание с летом

Наталья Чемакина
Оставляет осень,
Летнюю пору,
Ворох желтых листьев,
Сыплет на траву.

Укрывает землю,
Золотым ковром,
И с небес прольется,
Сереньким дождем.

И с попутным ветром,
В солнечный денек,
Стаю снаряжает,
В дальний перелет.

И остудит ночку,
Звездным холодком,
И простится с летом,
Тем коротким днем!