Молли

Албаюн
ко мне в окно влетела моль,
блин, приголубить её что ль?
ведь, в мире нету горше доли,
чем у бедняжки бледной моли,
захочет беднушка поесть,
должны найтись и мех и шерсть,
а нынче стал недёшев мех
ну и доступен не для всех,
за что ещё мне жалко моль?
ей не доступен алкоголь.

пожить со мной решила моль,
ну, что ж, крылатая, изволь!
и прозвище нашлось для моли,
я называл козявку, Молли.
так прожила б со мною моль
всю жизнь в мажоре си бемоль...
но что-то, господи прости,
вдруг стала лысина расти,
а кот похожим стал на сфинкса..
куда годится это свинство?

решил призвать к ответу моль,
поймав в шкафу, спросил: доколь?
и тут же выпустил в окно,
отдав с собою волокно
и весь наличный трикотаж,
а высота - восьмой этаж..

но на душе осталась боль,
вот, на хрена обидел моль?
ведь сам бываю часто в роли
ненужной и несчастной моли
и на пути своём недлинном
не раз осыпан нафталином...