Погожий, солнечный Сентябрь...

Владимир Липин
 Погожий,солнечный Сентябрь
 Ступил на землю незаметно,
 Лишь кое-где явив янтарь
 На всё ещё зелёных ветках..

 Уговорил потише быть
 Шумливых птиц,не суетиться..
 А тех,кому здесь зиму жить,
 С припасами поторопиться..

 Лежал туманом по утрам
 В низинах,увлажняя землю..
 С того,не днями - по часам,
 Росли в лесу грибные семьи..

 А днём,вальяжно проходя,
 Игрался паутинкой лёгкой..
 Лаская,гладил тополя
 И крону у берёзки тонкой..

 Порывом ветра поддержал
 Утят,летавших над водою..
 Сырые тучи разогнал:
 Их планы мрачные расстроив..

 Раскрыл для нас заветный ларь-
 Там всё,что подарило лето..
..............................................
 Погожий,солнечный Сентябрь
 Ступил на землю незаметно...