В деревне...

Космос 29
У соседки займу на водку
Выпью...а может и нет.
Пугают иль радуют сводки
в преддверии прошлых побед?
Но я в деревне тоскую.
Страдаю, живу, дышу.
Но как в бою не рискую,
и по течению плыву.
Читаю газеты, их мало...
в деревню не завезли...
Хотя в ней России начало,
Надо бы ... изнутри
Страна мужиков, что рядом,
здесь, в деревне она.
Кричу мужикам: "Что надо?
водки, или вина?"
Живые и неживые
мне отвечают в ответ
"Мы все, ка всегда за Россию,
но денег на водку нет!"
"Но мы займем, коли надо,
и выпьем за жизнь свою,
и лучшая нам награда
приют обрести в краю,
где мы родились и жили
и сеяли в утре рожь,
и где родных хоронили,
что там лежат средь берез"
И я с мужиками под вечер
ловлю карасей на пруду.
И стол из газет, и свечи..
и водка...я всех подожду....