О Китае

Юлия Сухобок
В Китай нельзя не влюбиться,
В прекрасный остров Хайнань!
Я хочу сюда возвратиться,
Увидеть вновь юань,
Почувствовать влажность леса,
И ласковый морской прибой…
Вернуться ради интереса,
Вернуться за самой собой!

Меня пленила Санья,
Меня манил Пекин,
Не важны расстояния,
Ведь мир един.
О, чарующий Китай,
Ты мое сердце покорил!
Я вернусь – ты знай,
И жди меня – Пекин!

Огромный мегаполис,
Сколько тайн ты хранил?
Сколько улыбок и лиц,
О, загадочный Пекин!
Здесь Великая стена,
Здесь Императорский дворец…
Китай прекрасная страна,
Всего творения венец!

Я очарованна Китаем,
Скажу больше – влюблена!
Ведь он неподражаем!
Я рада, что была
В Санье и Пекине –
Вот где настоящий рай!
Пусть всегда и поныне
Да здравствует Китай!