Раскол

Юрий Габов
Наверно вы нередко замечали,
Что добрые дела нам украшают жизнь.
А если вдруг плохого пожелали,
То зло тебя найдет, куда ни кинь.

Добро тогда лишь пользу приносило,
Коль без корысти делалось оно.
Веленье сердца тут посылом было,
Иль так судьбою было суждено.

Но в обществе, что существует ныне,
Другие ценности смогли возобладать.
Доверие и искренность нечасто
В общеньи посторонним можем дать.
А большинство живет лишь узким кругом,
И души их закрыты для чужих.
Удачей не поделятся и с другом,
Всё чаще видим именно таких.

Деленье общества на группы и на касты
Всех далеко и безнадежно развело.
Советы не смогли дать людям счастья,
Но то, что видим, - полное дерьмо.

Закон и право только для богатых,
Лишь изредка их власти пуганут.
Прохода нет от жадных лап мохнатых,
Что только для себя добро куют.

Понятья справедливости и чести
В подобном мире долго не живут.
И ближайшем будущем надеяться не стоит,
Что времена хорошие придут.