И задушен был ими

Давид Галан
По шершавому берегу хриплых надежд,
По осколкам разбитых о скалы дождей..
Я шагаю в свой ад без тяжелых  одежд:
За звездой, что погасла над жизнью моей.

Воздух колет упреком в открытую грудь,
Солнце лупит лучом (я его не догнал)
Вместо вод на меня проливается ртуть,
А улыбка Богов...так...всего лишь оскал.

Все обман в этом мире..всего лишь обман!
И стекают по скалам разбитые души.
Тех, кто верил бесспорно умершим БогАм
И задушен был ими...нещадно задушен