Ладанка

Зинаида Цыцарева6
Словно к маминой груди,
Я прижмусь к подушке.
Детство! Ты не уходи!
Будь моей игрушкой.
Защищай от разных бед
И от слез горючих.
Мамочки давно уж нет.
Ну, а жизнь колюча!
Детство, детство-талисман,
Ладанка на годы.
Твой целительный туман
Упредит невзгоды.
Я засну под песни те,
Что мне пела мама.
Колыбелькою постель.
Теплыми руками
Мама гладит и поет,
Крестит, улыбаясь.
Сердце дитятки замрет
Возле кромки рая.
Обниму подушку вновь,
Оболью слезами.
Жизнь-не мама, а свекровь!
Испытали сами.
В ночь спускается Морфей
Маминым дыханьем
Среди звёзд,  огней-свечей
Добрым назиданьем.
И ни времени река,
И ни иней в кудри
Нас врасплох наверняка
Не настигнут, сударь!
Маминой улыбки свет
Нас хранит, лелеет.
Даст совет, найдёт  ответ
Мама, нас жалея,
Даже с Неба, с тех высот,
Что непостижимы.
Сны - портал, наш тайный код.
Все в "онлайн"  режиме.