Гусиное перо

Сергей Третьяк
Обмакну гусиное перо
В радужные пёстрые чернила.
Их во тьме кромешной ночь варила,
Собирая яркое тепло.
Напишу весеннюю зарю,
Нарисую летнее томленье.
Дорогим, родным стихотвореньем
Заревую песню пропою...
Не покинь меня былая прыть,
Милая, домашняя беспечность.
Не колеблюсь-быть или не быть,
Не сдаюсь, пусть даже нечем крыть,
Хоть по курсу кланяется вечность.
Пару лет у смерти одолжу,
Что там пару-парочку десятков,
Выпью коньяка для куражу
И пойду наяривать вприсядку...
Пусть скрипит гусиное перо,
Строки торопливые выводит-
Я-не грустный праведный Пьеро,
К сожаленью, старый греховодник.
Может быть, грехи я замолю,
Пусть, хотя бы, самые большие.
Ну, а мелочь просто раздарю,
Открывайте-ка карманы шире.

Январь 2016 г. г. Прага