Счастье

Юрий Габов
Счастье измеряется мгновеньем,
Остальное всё – работа и дела,
Перепады и капризы настроенья,
Коль удача посещает иногда.

И любовь является к нам вспышкой,
Жизнь семейная полна иных забот.
Кажется, что дух взметнулся выше,
Страсть нахлынет  и внезапно пропадет.

Счастье словно сказочная птица,
Взмах крыла и долго не гостит.
Человек к нему всегда стремится,
И о нем воспоминания хранит.

Не всегда богатство и величье
Может счастье в жизни принести.
У него обманчиво обличье,
Неизвестны нам его пути.

Только творчество приносит наслажденье,
Быстрого ума свободная игра.
Взлет крутой вдруг вызывает удивленье,
Здесь корысти не бывает никогда.

Счастье не дается в одиночку,
Смысл его, чтоб пользу принести,
В миссию высокую поверить,
До людей свой свет и мысли донести.