Наступила осень

Леонид Хандурин
   Наступает осень и уже плюс восемь,
   И туман холодный стелется в низинах.
   Все работы кончены и траву не косят,
   А подарки осени — яблоки в корзинах.

   Осень наступила, тополя все бурые,
   Дни стали короче и такие хмурые.
   Дождик моросит, капает легонько,
   По тропинке мы идём, шлёпаем тихонько.