***

Надежда Ноянова
Скрыться в призрачном тумане,
Раствориться в тишине.
Мне б проснуться утром ранним
С петухами, на заре.
Мне бы росами умыться,
И окутаться листвой.
Взмыть бы в небо, словно птица,
Воспарив над суетой.
Мне б укрыться облаками
И довериться ветрам.
Не прощалась я б с мечтами,
Что приходят по ночам.
Не страшилась серых будней,
И не вторила дождям.
Как с мечтой прощаться трудно,
Просыпаясь по утрам.