Начало сентября

Елена Пермякова 12
Неохотно нынче лето отдаёт свои права:
Серебряная с рассвета оросённая трава
Поднимается с обеда, погружаясь в терпкий зной.
Березняк, густой с просвета, чуть подёрнут желтизной.

Нет багрянца на осинах, затемняет ельник даль.
Лишь шиповник, весь в рубинах, колорит палитре дал.
Изумрудный фон лужайки испарение рябит.
Белоснежной "стайки перьев" величав в пленэре вид.

Бирюзою бесконечность выгибает купол ввысь.
К Недопетой Песне в вечность понеслась с вопросом мысль:
-Отодвинет ли отсрочка неизбежности приход?
Недописанную строчку удаляет Хронос в грот?

В речке солнце встрепенулось: - С красотою кто свербит?!
В одночасье мысль вернулась, в облаках свершив кульбит.
Откровенная блаженность издала истомный крик,
Принимая даром ценность - Жизнь, продлённую на миг!

--------
*Недопетая Песня - сказочный персонаж, обитает в Бирюзовой Туманности,
        забирает души тех, кто её услышит,знает у кого прервётся песня (жизнь)
*Хронос - Бог времени, порождает эфир
*Блаженность - блажен, кто верует
*Истомный крик - :))) возглас Марии Шараповой на корте