Правда

Анна Ульянчик
Правда - жестокая вещь,
(Как бы желают добра),
И заставляют всё "съесть",
Даже когда через край.
Ей не присущ компромисс,
Чаще, и правда своя.
Не применяют и блиц,
Вечно в цейтноте, горя.
И убивают всегда,
Не понимая в чём зло.
Могут за правду предать,
Где оправданием ложь.
Вроде, за правду и я.
Только в звучании "но"...
Пусть будет дверь не одна,
Или хотя бы окно...
10.09.18