С А М А

Зинаида Цыцарева6
Обниму березку,
Плотно к ней прижмусь.
Льются, льются слезки.
Помню наизусть
Музыку признаний,
Запах тот мужской.
Что за наказанье-
Венчан он с другой.
И сегодня свадьба.
И село гудит!
Вся в шарах усадьба.
Музыка гремит!
И невеста-ангел
В белом средь цветов.
Раненым подранком
Я среди стволов
Вою и рыдаю,
Падаю в траву.
Делать что, не знаю!
Душу, сердце рву.
Мамочка, одежду
Наспех в сумку брось!
Жизнь не будет прежней.
По спине мороз.
Паспорт. Документы.
У ворот такси.
Мама! Алименты
Ты не смей просить-
То лишь мой ребёнок,
Выращу сама!
Все! Сигнал далдонит
Нас-то не сломать!
Ивановы крепче,
Чем кремень, металл.
"Время, дочка, лечит.
Душу измотал
Этот проходимец!
Дальше поглядим,
Жизнь  кого подымет!
С Богом! Ну, иди!..
Коли будет трудно,
Приезжай домой.
Мудренее утро.
Ах, ты, Боже мой!"